Antes de tudo, vamos entender que:
A elastina e colágeno são substâncias responsáveis pela firmeza da pele. Elas deixam a pele mais esticada, mais firme.
Tais substâncias estão presentes em grande quantidade na infância e adolescência e a partir dos 25 anos, inicia-se o processo de perda. Aliado a isso, há uma desestabilização provocada pela glicação destas células.
A glicação é um processo em que as moléculas de glicose se unem às proteínas de elastina e colágeno, fazendo com que essas proteínas se quebrem, acentuando o processo de envelhecimento da pele e a flacidez.⠀
A glicação existe em todas as pessoas, mas há um excesso quando a alimentação é muito hiperglicêmica. Ou seja, pessoas que ingerem alimentos ricos em açúcares (doces, farinhas finas, massas…) aceleram o processo de envelhecimento e glicação.⠀
Para evitar esses efeitos do açúcar na pele, o primeiro passo é manter uma alimentação equilibrada, então vale recorrer a ajuda de um nutricionista!⠀
Além disso, o cuidado com a pele também é essencial, associando o uso de dermocosméticos com ativos antioxidantes. ⠀
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